Злобный вирус

Ходит-бродит по дорогам
Вирус злобный и заразный.
Тайно выполз под предлогом,
Прогуляться в день
 ненастный.

Да не в меру разгулялся,
Хвастает своей короной.
Знают все,что он опасный
И живёт,как зверь
 бездомный.

Мы теперь всё время
 дома,
Мама с папой тоже с нами.
Очень здорово,что снова
Вкусно пахнет пирогами!

На зарядку утром дружно
Все шагаем на балкон,
С нами кот спешит послушно-
Любит прогуляться он.

Мама очень удивила,
В комнате сегодня днём
Танцевальный класс открыла-
Мы танцуем и поём.

Руки мыть не забываем,
Вирус больше не страшит.
Пусть один теперь гуляет,
Заскучает-убежит!


Рецензии
Здравствуйте! Очень хорошее стихотворение! Жизнеутверждающее начало; гигиенические правила, юмор - всё в наличие! спасибо!

Татьяна Теплинская   24.10.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважение и теплом!
Наталия.

Наталия Бодрова   28.10.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.