Я пред иконой, я молюсь

Я пред иконой, я молюсь,
На матерь Божию дивлюсь,
Я на глаза её дивлюсь,
Я за страну свою боюсь.

Не дай нам Боже умереть,
С лица земли страну стереть,
Не ослабеть, не проглядеть,
В огне безволья не сгореть.

Никто не может нас учить,
Какому Богу нам служить,
Как жить, как быть, как есть, как пить,
Какой страной на свете быть.

Чтоб враг не стал своей Русь знать,
С ухмылкой люд наш истязать,
Чтоб были мы всегда сильны,
В делах и помыслах вольны.

Враг - это янки, он жесток,
Его взгляд пристален и колк,
Он выжидает, он хитер,
Он всюду веет глад и мор.

Как, гад ползучий, враг жесток,
Как, в нетерпимый холод, волк,
Он главный на земле фашист,
Он на расправу слабых, быстр.

У нас в стране с ним либерал,
Лукав и подл он, хоть и мал,
Востро с ним нужно глаз держать,
И, когда нужно, в клещи сжать.

Он - либерал наш говорлив,
Унизить Русь он похотлив,
Слюнявя рот, он всюду врет,
Иной он жизнью не живет.

Где его честь – достойно жить,
Свою стран, как мать любить,
Ей соки жизни отдавать,
И только благости желать.

Мне зря их чувства донимать,
К стыду их, к совести взывать,
Они слепы зреть красоту,
Они зрят денег наготу.

Никто не должен нас учить,
Кому служить, кого любить,
Своею догмой докучать,
И, как ребёнка, поучать.

С надменным взглядом, поучать,
Во все дела страны встревать,
Хитрить, ловчить, интриговать,
Лишь себе выгоду желать.

Кого любить, кому служить,
Кому горбы свои клонить,
Куда и с кем, вперед, идти,
Царём кого нам, вознести.

Я пред иконой, я молюсь,
Со всем я в жизни соглашусь,
Но чтобы Русь всегда была,
И, как весенний сад, цвела.

Я пред иконой, я молюсь,
Об пол я лбом, не слабо, бьюсь,
Прошу я Бога Русь стеречь,
От гибели люд уберечь.


Рецензии