Иметь или не иметь

Похоже, эта наша беда: те, которые сейчас задирают свой нос, считая себя "элитой",не понимают, что люди умные и честные не виноваты в том, что им достались не те гены, которые нужны для личного процветания в нынешней России: они не хотят расталкивать всех других для того, чтобы вскарабкаться наверх, у них нет желания управлять массами, испытывая удовольствие от сознания, что они - лидеры. Но тем, амбициозным актёрам, распихавшим всех остальных, нельзя доверять судьбу такой страны, как Россия. Государство с такими лидерами обречено на провал. И у нас настало время руководителей мудрых, понимающих, что нужна система "сдержек и противовесов" (из независимых ветвей власти), обеспечивающая устойчивый баланс всех функций государства (по всей стране) - ту самую "золотую середину", которой так не хватает России, постоянно кидаемой из одной крайности в другую. У нас есть умные и честные люди в политике даже среди молодёжи, но их  пока затирают "середняки", из которых состоит наше нынешнее популистское лживое руководство. Цель этого руководства не процветание страны в целом, а личное благополучие, достигаемое любой ценой. Вот и имеем то, что имеем. А сейчас нам особенно важно понять, что наши руководящие "актёры" используют обстановку, благоприятную для того, чтобы превратить всё население страны в послушных баранов, которыми так легко управлять! В общем, "думайте, люди, решайте, люди - иметь или не иметь"... И в России должно появиться гражданское общество,обладающее чувством собственного достоинства по отношению к власти и умеющее поставить её на место. 


Рецензии