Рассказ мотоциклиста

         Рассказ мотоциклиста

Память - совесть, не мучай.
Расскажу я сейчас
Незначительный случай.
Невеселый рассказ.

...Говорил мне с усмешкой
Молодой мотоас:
"В жизни этой не мешкай,
Ведь живем только раз.

Как-то девку за город
Прокатил - я те дам,
Но полез ей за ворот,
А она по мордам.

Захотелось мне просто,
И прошу и молю,
А она мне про звезды
И другие "лю-лю".

Ну и черт с тобой, дура.
Газу дал и умчал..."
...Слушал сволочь я хмуро.
Но трусливо молчал.

И никто из бригады,
Из пяти мужиков,
Не сказал тому гаду
Пару ласковых слов.

- Не на ту, мол, нарвался,
Продувной губошлеп
- И дрожащие пальцы
Подпирали мой лоб.

О девчонке я думал,
Той, незнаемой мной.
Тихо плачущей, юной,
Что шагает домой.

И в тоске и в тревоге
Думал - не пропадет.
Не собьется с дороги,
Коль по звездам идет...

                1981


Рецензии