Белая Королева

Шла печальная женщина в белом,
И веселая женщина в черном!
Грусть была в лице бледнонесмелом,
Радость в личике темновеселом!

Трубы громко смеялись в мажоре -
Было черное необычайным!
Скрипки плакали тихо в миноре.
Было белое - томно печальным.

А вокруг все казалось безумным!
А вокруг все вертелось куда-то,
В битве грозной, в сражении шумном -
Гибли кони, слоны и солдаты!

Были обе они королевы,
В непростом многоклеточном мире,
Буквы снизу, а циферки слева,
И обычно, е2 е4!

Той что в черном - стоять невозможно,
Она рвется сраженьям навстречу!
Та что в белом, идет осторожно,
Вжал король её голову в плечи.

Он не глуп, и уже понимает,
Что его положение скверно!
Ах, не ту! Ох, не ту! Выбирает...
Он не ту Королеву, наверно!!!


Рецензии