из неизданного 424

В ночи три длинных обезличенных гудка,
Как SOS из радио в безжизненном эфире.
- Ты так внезапно год тому пропал...
- Кто мне звонит? Вы имя назовите...

Остановилось время, вырвав провода,
И свет погас в заброшенной квартире.
- Я не могла дождаться чёртова утра,
А вы язык как-будто проглотили!..

Рука, чуть дрогнула, и падает бокал,
Пьяня болотным ароматом виски.
- Ты - удивлён? Меня совсем не ждал?
- Я думал, что давно уж в чёрном списке...

А в облаках плыла безумная Луна -
Лицом холодным сквозь окно светила.
- Мой день вчерашний вас напоминал -
Марс под Луной, и Орион в зените...

Кто колдовством дух прошлого призвал
Из сумрака ночи застывшего флюида?
- Ты мало спишь? Общаться перестал!
- Я вас не слышу! Громче говорите!

На пыльной патине чуть треснувших зеркал
Невидимой рукой чертится чьё-то имя.
- Ты поменял пароль? Закрыл Портал?
- Вы номер доступа свой подтвердите!

И в памяти ожил под старым слоем пыли
Узор готический немецкого шрифта...
- Ich liebe dich... - Безумно вас любила!..
А вы?! Так много сделали мне зла!..

И стрелки на часах в обратный ход пустились,
Законы упразднив, всё валится в Тартар...
И время в зеркалах на части расслоилось,
И медленно летит уроненный бокал...

- Ты зря, мой друг, играешь с тёмной силой -
Иллюзии из сна рисуешь в зеркалах.
Всё то, что есть - давно уже сложилось.
Что не сложилось - разлетелось в прах...

Внезапно голос в трубке замолчал -
Гудком протяжно запищал в эфире.
И наконец, упал уроненный бокал,
На миг застрявший в антимире.


Рецензии