Звёзды тайны мне свои шептали

Я прикасалась к небу тёплыми руками,
Мерцали звёзды ярко в тишине,
Там высоко над дымкой с облаками,
Миры другие я пыталась разглядеть.

Окутано всё небо, словно белыми сетями,
И шепчут звёзды тайны при Луне,
Я параллели трогала руками,
Пыталась голоса расслышать в той глубокой тьме.

Но звёзды мне предательски молчали,
Боялись, наверно, растерять свой яркий свет,
Я прикасалась к небу только лишь в стихах словами,
Взывала чтоб забрали Они домой меня к себе.

И каждый раз как на кусочки распадаясь
Теряла все дороги к свету на земле,
А звёзды тайны мне свои шептали,
Мерцали изумрудами в бездонной высоте.

А я верить в них никогда не переставала,
Всё шла и шла на их глубокий свет,
А звёзды красотой своей дышали
И оставляли в небе полосою след.

Мне мама в детстве сказку рассказала,
Как маленькая девочка пришла с небес,
И покорила всех своими нереальными глазами,
Но заблудилась и осталась жить здесь на земле.

Она светила словно яркий лучик,
Когда дождём смывало счастье на Душе,
И верила, что искренность живёт здесь в Душах
И согревает сердца людские в глубине.

Я прикасалась к небу нежными руками
И верила свой поднебесный мир чудес,
А звёзды в тишине мне тайны раскрывали,
Шептали, чтобы шла в их бесконечный свет.


Рецензии