Портрет чиновника любого ранга

Есть шляпа , но нету под нею мозгов ,
Нет связи с занятием шляпой постов .
Нет шеи , нет тела , и даже нет рук ,
Но чем же тогда они взятки берут ?
Неужто ногами ? Чиновник хоть глуп ,
Но знает , ему всё домой принесут .

Чиновник , как клоп , всё ему нипочём ,
Не кончит его самый строгий закон .
Так хочется в руки лопаты им дать ,
Пустить по России дороги равнять !

А лучше , как прежде бы , дустом травить ...
Спокойнее людям тогда стало б жить !

14.04.20.


Рецензии