24. Под старой Ивою

               
                Время беспощадно, но порою
                замедляет быстрый ход,
                можно многое постичь душою.
                Видела я маленький росток
                среди поля, на ветру один,
                как перст на солнцепёке,
                из земли тянулся на восток.
                Ей давно рассказано о том -
                "прутик ивовый, ты здесь откуда?",
                пересаженный девчонкой, босиком
                прибежавшей к маленькому чуду.
                Как во снах,
                стою под кровлей лиственной
                уставшей ивы в три обхвата,
                солнцем над лугами выжженной.
                Долго лето - долгое, не прийти
                так быстро осени любимой.
                Дам наказ - себе зарок,               
                чтоб ушла с Руси жестокая беда,
                все отхлынули волнения от сердца,
                ни на день, ни на два- на года.
                ……………………………
                Под прохладой ласковых ветвей
                замирает, стонет вдруг, душа.
                Всё в строках воспето -
                средь полей, среди радуги,
                и ветра, и дождей!
                Пусть то град............!
                ......но снова - листопад
                с ивовых оранжевых ветвей!

                15.04.20. Л.К.


Рецензии
Столько тепла...
Спасибо за столь душевные строки.

С уважением

Аида Дружинина   30.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
Не хватает нашего тепла, Аида,
чтобы Русь избавиться могла от страданий....

Лидия Комова 5   30.05.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.