Лежал у края моря сердолик...

Вдохновил стих Людмилы Светловой 3:
"Какое счастье быть в Его руках."
http://stihi.ru/2020/04/04/6398

Лежал у края моря сердолик,
А волны его трепетно касались,
В его гранях отражался моря лик,
И перемены часто отражались.

То он сиял под ласкою прибоя,
Тускнел под грозным натиском стихии,
Наслаждался тишиной покоя,
Точили волны грани световые.

Он изменился, волны обточили,
Он гладким стал, неровности ушли,
А грани волны моря изменили,
По-новому красиво расцвели.

И мы порой, как этот сердолик,
И в святости отчаянно хромаем,
Но если Любви Господа достиг,
То свои жизни Богу доверяем.

Он отшлифует грани все Любя,
И сделает и гладким и послушным,
Изменит в испытаниях тебя,
И обточит наждачком искусно.

И всем покажет красоту сердец:
Терпение, смирение и кротость,
Он это сделает, как Любящий Отец,
И представит всем тебя, как новость.


Рецензии
Наташенька, прекрасная духовная лирика, какое точное сравнение с сердоликом, вот так и нашу душу отшлифовывает Вера и Любовь Господа. Спасибо за прекрасный стих. С теплом души и любовью в сердце. Божьей Благодати!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   22.04.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.