По косогору

По косогору лето мчится
К моей застенчивой речушке.
Над ним парит большая птица,
И солнце сыпет тёплой стружкой.

Жужжит слепнём нагретый полдень,
И маки бьют челом в дремоте,
На травах заливных угодий
Играют ветры в позолоте.

Сквозь веки алое свеченье
До бесконечности родное.
И тает мамино печенье,
Как никогда ничьё другое.

     20.00   15.04.2020


Рецензии
Дарю цветочек.

Дарю Цветочек   23.04.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.