Ну вот и перезимовали

Ну вот и перезимовали...
Гам птичий слышен за стеной
и брошен на диванный валик
шарф надоевший шерстяной.

Сквозь стёкла льётся золотое:
от ножек шкапа у двери
до деревянных книжных стоек
весь пол как будто бы горит.

И вербы веточки в стакане,
серёжек их пыльца и мех...
Неделя-две – и в Лету канет
любая память о зиме.

О холоде, царил который.
И думать позабыв о нём,
мы зимние раздёрнем шторы
и окна настежь распахнём.

28.03.2020-15.04.2020


Рецензии