***

Кажется... Когда кажется... Там бабки вяжутся. Там дед твой кочевряжется, кажется...

Земля то греет, то холодит кожу, то кормит, то морит голодом.
То выйти из дома сложно, то...
И ни дня без размышлений о пустом кошельке и большой метели в голове.

Одни мечты без мнений и дела.
Какой там жить, существуешь.
Какой там быть, бытуешь.
Забытый, на горе избитый,
Ты тело, ли смысл, ли вымысел, ответь нам!

Месяцами сидишь в знакомствах, боишься раскрыться.
Тебе пишут, тобой интересуются:
Возраст, а спишь, а пицца, а помыться?
И тишина, и нищета, и пустота, и одиночество в быту.

И комната 2 на 2.
И холодно в ночи.
И ты ко мне прохладна.
И сердце от тоски кричит: "Ты псих?!"

И далеко уже давно и не твоя уже та Элка.
И брось уже ее, что ту, что эту - всех котеек.
На кой тебе юлиться вокруг не твоего обрыва?
Уж падать если,
То в омут близкий сердцу,
Но не телом.
Веришь, птица?!

Земелька греет, когда прячешь в нее свои косточки.
Земелька режет, когда прячется в нее твоя кошечка.
Земелька вяжет, когда прячется под ней твоя жажда.
Земелька скажет, когда пришло время прятаться.


Уехать на пару сантиметров вверх без грамма радости.
Напиться на пару с кем-то в стельку без сна и мягкости.
Усвоить на корню всю ценность сна на кровати.
Забыть подумать про родню, равзлекаясь с чьей-то пастью.


Рецензии