Дождь

                Р. Б 

Было восемь. Дом только проснулся.
А вокруг – я не вру – никого…
Я как будто бы спал. И – вернулся.
Не узнал городка своего.
Было только огромное поле.
И в обломках слепые дома.    
А на летнем пространном приволье
я увидел подобье холма.
На холме была голая роща
и старинный красивейший дом.
Сад сгорел. Все было проще,
чем построили люди потом,
когда бомбы летели – взрывались –
а земля все вокруг погребла.
Ясно было что мы нарвались,
а разруха все забрала.

Я толкнул дверь. Она подчинилась.
Боже мой… А тут хорошо.            
И на кухне кофе дымилось.
А на завтрак лежит артишок
с языком. Я уселся и скушал.
Под ногами я видел как прут
существа и намного лучше –
малыши, убираясь тут…
…Но внезапно гроза разыгралась
и неистовый ветер подул.
Дом был ранен с войны. Что осталось?
Загорелся комфортный стул…
Загорелись и занавески…
Дом стонал. Все горело в нем…
Вот пошел от него запах - резкий…
И он скрылся совсем под дождем…
                15 апр 2020 


Рецензии