Рабочее время

       Рабочее время

Тот водитель в черной «Волге»,
Словно кем-нибудь убит.
Несмотря на кривотолки,
Сладко ест и тихо спит.

Спит, как токарь или пекарь,
Дремлет, будто бы устав.
«Все для блага человека»
Наш святой гласит устав.

Почивает, словно в танке,
Дела нет ни до чего,
Будто некий добрый ангел
Осенил крылом его.

Что за чудная обитель,
Комфортабельна на вид!
...Но пока храпит водитель,
Мой отец в цеху корпит.

                1988


Рецензии