***

Коза топала по полю и нашла конец забора.
Там стоял седой лесник и овец белесых стриг.
Как увидел он козу, так грибок ей протянул.
А коза аж ледяная, вся такая, вся немая.
Ходит тут чужой чужак, кормит всех, стрижет за так.
Предлагает вкуснотищу, приговаривает: "Ну же, тишка!"
Но коза не молодая, знает этих, знает малых.
Ей хозяин говорил защищаться, уходить,
Если будет кто дурной, кто веселый, кто с добром.
Вот коза и развернулась, да как гончая рванула.
А лесник так и остался, весь опешивший прощался.


Рецензии