Пятый дом

        «Пятый дом»
(стихи из романа «Спирт»)

Что же вы? Что же вы? Что же вы?
Где ваша память и боль?
Зло, что давно уничтожено,
Вас позвало за собой.

Слёзы и кровь отольются вам
В пули безжалостный лёт.
Где ж ты сейчас, Революция?
Что же ты смотришь, народ?

Сгинь, пропади, наваждение.
Вера в людей, вывози.
Это ж свиней наваждение –
Смачно купаться в грязи.

Можно ли разве жить с язвою?
Нет! Это ясно давно.
Грязное, грязное, грязное
Город мой смоет пятно.

         Сергей Жуков. 1982


Рецензии