Странный сон

Пришёл предсказатель в плаще до пола,
Глаз горящий, в руке котомка,
Мурлычет песенку, мотив весёлый,
А слова чудны, может, смысл тут тонкий?

Говорит, что скоро прилетит птица И,
Принесёт вновь проблемы простому люду,
Хорошо будут жить лишь одни цари,
А обычным - счастья, пути не будет.

Мы не станем слушать этого старика.
Пусть проблемы всякие впереди.
Хоть и жизнь, конечно же не легка -
Всё решим, справимся, победим.


Рецензии