Гимн комбината Песня

Комбинат на Амуре – оплот Росрезерва
На Дальнем Востоке запасы хранит
В его корпусах, здесь, зерно золотое
C полей плодородных России, лежит
В зерне заложен труд огромный
В зерне душа людей труда
Для безопасности России
Храним его мы здесь всегда!

Припев:
Зерно, как мы, имеет чувство!
Зерно, как мы, живая плоть!
Дано не каждому искусство
Зерно в муку перемолоть!

Мы в городе юности корни пустили
Здесь семьями трудимся, семьи живут
И первопроходцы нам смену взрастили
Они комбинат к перспективам ведут!
И корпуса в наряде белом
Поднялись ввысь под облака
Над ними голуби кружатся
Вдали видна Амур – река…

Припев:
Зерно, как мы, имеет чувство!
Зерно, как мы, живая плоть!
Дано не каждому искусство
Зерно в муку перемолоть!


Здесь трудимся все мы и труд наш в почёте
Здесь женские руки включают станки
Мукой и цветами, здесь женщины пахнут
Красивы их лица, с румянцем, в пылинках муки
По транспортёрам, пыль вздымая
Течёт пшеничная река
А от станков течёт ручьями
Высокосортная мука…

Припев:
Зерно, как мы, имеет чувство!
Зерно, как мы, живая плоть!
Дано не каждому искусство
Зерно в муку перемолоть!

Комбинат на Амуре к прогрессу шагает
Путём реконструкций и новых идей
Идеям свершаться нам труд помогает
Искусство и опыт рабочих людей
Душа поёт и песен просит
Наш комбинат свой гимн поёт
Ведь песня радость нам приносит
Душа, что с песней – не умрёт!!!

Припев:
Зерно, как мы, имеет чувство!
Зерно, как мы, живая плоть!
Дано не каждому искусство
Зерно в муку перемолоть!


Рецензии