Разговор на обочине

Я встретил как-то человека,
Мы с ним не виделись давно.
Шагал он точно в ногу с веком,
На презентабельном авто.

Костюм солидный, туфли, галстук,
Одутловатое лицо...
Скрививши рот, - Ну, чё? - без здравствуй,-
Гляжу, всё также огурцом.

Косноязычие под лоском -
Вполне типичный персонаж.
Такой манерный, шумный, броский,
Сам от себя впадает в раж.

- Куда идёшь? Ты чё, без тачки?-
Он не даёт мне говорить,-
А я пашу всё, раскорячась,
Хочу из Рашки, вот, свалить.

На месячишко, погульбанить,
Надолго, мне никак нельзя.
Кто ж без меня здесь будет править?
Народ загнётся без руля.

И я спросил, а не ответил,
- Знать, бизнес в гору, твой идет?
- Слепой?! Ты номер не приметил?
Давно в политике, родной!

Так, как же ты? Чё-как-нормально?-
Он продолжает воду лить,-
Секрет открою я реальный,
Мы скоро лучше будем жить.

- Ну, да, с тобою я согласен,-
Пытаюсь я его дразнить,-
Еще останется в запасе,
Ведь главно - правильно рулить.

Он, что, с Луны? Не понимает?
Ведь это точно перебор.
Таких могила лишь исправит
И к ней, повыше бы забор.

- А, как же Мир, его порядок?
В конце концов, а как народ?
- Ты чё, из тех, с зелёных грядок?
Тогда тебе на огород.

Мы этот Мир поставим раком...
- А Мир иной поставит вас.
За всех за тех, кто горько плакал,
За нищету безликих масс.

- Мы вас скорей поставим к стенке.
Давай, закончен разговор,-
Взбивая толстым задом пенку,-
Вы на обочине Миров.

Я видел получеловека,
С экранным прищуром лицо,
Сквозь приопущенные веки,
Глаза безликих подлецов.

Мы на обочине расстались,
Границей ставшей двух Миров.
Где, в каждом, боль своя и радость,
Букварь из разных языков.

15.04.2020 г.


Рецензии
Правильно написали !
Расслоение очень сильное... Пролезшие во власть упыри считают себя себя уже другим видом, богом избранным.

Элен Одинцова   23.07.2020 20:55     Заявить о нарушении
Элен, вообще их не осуждаю. Только мир "добра, птичек и цветочков", был бы скучным и однобоким. У каждого свой "кайф" в жизни.

Виталий Ивашко   16.08.2020 13:29   Заявить о нарушении