Назовите меня колорадом...

Назовите меня "колорадом",
Но не ждите обиды в ответ.
Нет в России дороже награды,
Чем хранить от фашизма рассвет.

Не глумитесь, потомки Иуды,
Поливая злословием Май.
Наша слава вовек не убудет,
Против правды бессилен ваш лай.

Ваш навет на Отечество жалок,
Не понять вам Победный парад.
Не пугайте крысиным оскалом
Внуков тех, кто держал Сталинград.

Столько лет отдалили Победу,
И пора бы с ленцой вспоминать,
Но клянусь я пропавшему деду,
Что его не устану искать.

Мы не просто войны прошлой дети.
Присмотритесь, тогда выйдет толк,
Разве есть ещё страны на Свете,
Где погибшие строятся в Полк?

В нас бессмертие влито сквозь раны.
Оттого хватит памяти сил,
В небе звёзд меньше, чем на курганах,
В мире нет столько братских могил.

Рвётся ввысь нашей гордости знамя!
Я клянусь, зажимая ладонь:
"В моём сердце одесское пламя
Не погаснет как Вечный огонь".

15 апреля 2020 года


Рецензии