На шаг приблизились к Весне...

С весною мы пока ещё на "Вы",
Пока ни слова даже о любви.
Но птичий щебет просто не унять,
Трещат о чём, хотелось бы понять.

А по ковиду-19 идёт суд,
Живых больных в свидетели зовут.
Собранье воробьёв бы записать,
Их мнение о важном разгадать

Записан птичий шум, уже прочла
И поняла: "Весна давно пришла!"
А этот шум весенний, птичий звон,
Зовёт, манИт народ из дома вон.

Часы пробили громко: "На обед!".
От гриппа маска, шарфик и берет -
Бегом под окна, прихватив пшенички:
Вспорхнув на миг, поели воробьишки.

И пуще птичек рада была я
Что за окном жива моя семья,
Что затихает грипп в моей стране,
Что мы на шаг приблизились к весне!


С-Петербург, 15.04.  2020


Рецензии
Чудесное стихотворение, Вероника! Позитивное и на самом деле весеннее!
С теплом души

Светлана Доровских   21.04.2020 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваш визит и высокую оценку!
Приятно! Тепла Вам и здоровья!

Вероника Луговая-Иванова   21.04.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.