Если б кони говорили...

И всерьёз, и в шутку:)




-Не жалейте меня, - старый конь умоляет, -
Прожил  жизнь я в труде, знаю точно, не зря.
Потрудился на славу - теперь я по праву
Отдыхаю... и вы - не жалейте зазря.

           ******

Старый конь  уже не годен,
Грустно в прошлое глядит...
Но надежда озарит:
-Без упряжки я свободен!

           ******    

-Поработал в цирке малость,
Чувствую пришла усталость,
Надоел аттракцион -
Бесполезный, право, он.

То ли дело шахматы
С шахами и матами.
Я по шахматной доске
Не хожу на поводке.

Не самый здесь влиятельный,
Зато самостоятельный!

          ******

-Запрягли меня в телегу,
И помчался я с разбегу...!

После длинного забега
Финиш первым одолел!
А второй пришла телега.
Вот такой я конь-пострел!


Рецензии
Какие веселые трагические лошадки!

Лера, с днем рождения! Творчества! Многие лета!

Алла Шарапова   12.04.2024 08:38     Заявить о нарушении
Алла, какое трагикомическое определение ты дала лощадкам!

Спасибо за поздравление и добрые напутствия)))

Самых добрых дней тебе и Миле...))) До встречи))) Лера...

Валерия Сивкова   13.04.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.