Лунный свет

Пусть лунный свет
Ложился в окна ровно.
Собрал его и дал ответ.
Цветы не стали, душам подобно.
Как ангелы сгорели на свету.
Любить - не значит просто жить,
Растрачивая силы на суету.
Непросто целое из частей сложить.
Огни я часто видел,
Но не был сам подобно я огню.
Не хотел прожить как мидия,
Не хотел и списка из меню.
Я жил, как многие не могут,
Через хочу, через нельзя...
За что судьба ко мне так строго?
Какая досталась мне стезя?
Многое знал и видел,
Но ты с укором в жизнь мою вошла.
За что же я тебя обидел,
Когда с небес ко мне сошла?
Я, умирая сто тысяч крат,
Не раз смог возродиться.
И вот люблю. Чему же рад?
Чему же мне гордиться?

30/06/2001


Рецензии