Деревня моя!

Дубравы склонились под шелест ветров,
Туман затянул всю поляну лесную.
Когда-то бежали мы с тех берегов -
Летев по высокой траве врасцепную…

Деревня моя – всё знакомо до боли!
Всё тот же по сути родительский дом…
Эх, помнится с дедом дровишки кололи,
И ночь наполнялась всегда волшебством.

Мне помнится луг, весь в цветах полевых,
В реке отражалось пушистое небо.
Родителей помню, совсем молодых,
И бабушки сказки про всякую небыль…

С окна мне виднелись белые горы,
На них расстилался бескрайний лесок.
Прекрасно природа рисует просторы,
Сейчас бы вернутся туда на часок!


Рецензии
Эх, вспомнилось детство, когда мир казался огромным и полным невообразимых чудес. Хорошее время, добрые стихи!

Синоби Гендзи   02.09.2020 23:15     Заявить о нарушении
Ох, как же Вы правы... По истине детство пора невообразимых чудес, ну а сейчас эти чудеса живут в наших воспоминаниях)... Благодарю, приятно)

Настасья Авдеева   03.09.2020 09:30   Заявить о нарушении