Ступеньки...

Из дней собираются месяцы
и заполняют мой век.
Ступаю по жизни лестнице
а лестница в низ или в верх?

Лишь новыми были ступени,
в той юности, что в даль ушла,
и не сгибались колени,
и даль та мечтою звала

Пусть к сапогам липла глина,
в ступенях оставив свой след,
а, кто то промчался  мимо,
той грязи на обуви нет.

Все правильно, все справедливо,
и скрипнула в полночь доска,
ступенька, пропела:"Счастливо!"
и в счастье дрожала рука.

И жизнь продолжала движение
и каблучков звонкий стук
хранили в том доме ступени,
в предчувствии долгих разлук.

А, время спешило за нами,
пытались его мы догнать?
Ступени сгибались,а сами
устали ступени считать

И сколько их в жизни осталось?
Гнилых или прочных еще?
Шагаю, на сердце усталость,
Но, не веду глупый счет...








А, я


Рецензии