Мягкий знак и твёрдый знак

В алфавите есть два брата –
Мягкий знак Ь и твёрдый знак Ъ.
Подскажу я вам, ребята,
Различить их можно как.
Разделяют буквы слово,
Корректируя их звук.
Твёрдый разделяет строго–
Е, Ё, Я и букву Ю.
Мягкий знак смягчает слово –
ВЬюга,платЬя, пылЬ, семЬя.
А для слова, знак – основа –
ВЪезд, обЪём, колЬе, скамЬя.


Рецензии