Увидеть мне Вас суждено

Однажды июньскою ночью
Под Вашим окном я стоял.
Вы пели чарующе что – то,
Как флейта, Ваш голос звучал.

И долго, я долго той ночью
Не мог от волненья заснуть,
Хотелось мне видеть Вас очень,
На миг Вам в глаза заглянуть.

Уехали Вы и надолго.
Стоял под закрытым окном,
Мне слышался голос Ваш звонкий,
Всем сердцем был я в Вас влюблен.

Мне чудится днями, ночами,
Когда под луной я иду,
Что где – то сейчас рядом с Вами,
Что с Вами я вместе живу.

Промчались пурга и метели,
Весна постучалась в окно,
Дождями омыла, капелью,
Но шторой закрыто оно.

Пришел к нам июнь. Снова лето.
Распахнуто Ваше окно.
Не сплю до зари, до рассвета –
Увидеть мне Вас суждено.

2020 г.


Рецензии