Солнечная метель

Так странно… вокруг сплошная белизна –
Круговерть снежинок белых.
Будто ярких звёзд кутерьма
Заметает белым пленом

И хочется словно в ладошке
Сжать белизну в руках,
И маленькой снежной крошке
Подарить тепло в сердцах.

А ветер рвёт всё сильнее
Пространства тонкую нить.
Так хочется громче, быстрее
Жить, надеяться и любить.

И также как белые крошки
Мчаться сквозь воздух вокруг,
Из облаков белых батонов
Падать на землю вдруг

Падать, опадать, нестись
Сквозь стен бетонные преграды.
И снова подниматься ввысь,
Влево-вправо и по диагонали…

Рваться как гонки на рельсах
Инерцией аттракционов опасных,
Что медленно вскружит наверх
И резко мчать по рельсам дальше.

Дальше, вперёд и вниз,
Закружит чёртова петля,
Стой, желудок, остановись,
Не оставайся вверху без меня!

И снова резко вправо,
Вагонетки укатились вбок,
Растрепалась несложная причёска,
Рассыпался мелочью рюкзачок.

Мы мчим по опасным рельсам
Снежинки по ветру несутся
Опасностей резкие движения
В очередную непогоду вольются.

Рассыпятся дождём и снегом
На зелени мягкий мох.
Теплом их земля согрета,
Прячась от стужи эпох.

Летят белые снежинки
И солнце их согревает.
И снова временный очередной покой
Вдруг вскоре белым снегом запылает


Рецензии