Под вечер небо затянуло

Под вечер небо затянуло.
Напрасно ветер порывался
Развеять хмарь над Барнаулом,
И к ночи, кажется, он сдался.

Дождем апрельским тротуары
Промыты, город засыпает.
Дорога, отражая фары,
Блестящей лентой убегает.

А дождь ушел на правый берег,
В Алтайку через Обь подался.
Газон наутро в нашем сквере
Зеленой травкой похвалялся.


Рецензии