Все в этом мире квантово, Гораций

Все в этом мире квантово,Гораций,
Вопрос не в том,нам "быть или не быть"
Потомки мы и предки генераций,
Мы всюду есть,об этом не забыть.
Мы есть всегда,и я,мой друг,не призрак,
Дай руку мне,не бойся,я с тобой.
Почувствовать - существованья признак:
Я чувствую,а значит я живой.
Декарт потом откроет,что мыслитель,
А я тебе скажу,что мысль есть просто свет,
Он дух,материя же -цвет,
Вот и ответ,его почувствуй сердцем
И вспомни жизнь здесь на Земле сейчас,
И бытие в вибрациях и герцах:
Мы на одной волне встречаемся подчас.
В другой реальности я не убит Лаэртом,
Не предан,не казнен,я муж и друг.
Я счастлив был в невоплощеньи этом,
Здесь я пресёк предательство вокруг.
Наш выбор,мой и твой,сошлись в едино,
Мы времена местами поменяли,
Намеренье,как лампа Аладдина,
Все изменить мы можем только сами.
Разрушить иль создать,построив снова,
Как дети в кубики играем в эту жизнь,
Но мир един,как время и основа-
Сознанье наше,за него держись.
А сердце умное тебе твой путь укажет,
Гораций мой,не умеряй свой пыл,
Что интуиция твоя тебе подскажет:
Ты есть сейчас или когда-то был.
Калейдоскоп времён,событий, жизней,
Меняются в пространстве Он и Я,
Давай пандемии мы справим тризну,
Соединив все планы бытия.


Гораций,друг Гамлета,был учёным...
Рене Декарт ,сказавший Cogito ergo sum,я мыслю,значит я существую,имел право сказать dubito ergo sum,я чувствую,значит я существую,согласно его системе координат в векторном пространстве,где вектор имеет различные разложения,как и точка различные координаты в системе координат .
Исходя из этого ,вопрос Гамлета : Быть или не быть,может иметь ответ : и да,и нет...ибо все уже есть...
Тризна,славянский обряд по умершим,- от триединства...сопровождался сражениями в их честь,песнями,плясками...


Рецензии
Очень интересно было читать. Повезло, что сначала прочитал примечание, т.е. в качестве эпиграфа - сразу всё было на своих местах.
Спасибо,Лариса, чувствуется, рукой поэта водит философ! С уважением! Всех благ!

Соколов Владислав   17.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Владислав!!!

Лариса Белоус   17.05.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.