Небесное воинство

Небесных воинств Рать Святая
как звёзд бесчисленная тьма,
её уже давно я знаю,
влечёт к поэзии она.
И их величества светилы
ночи и дня наделены
божественною тайной силой,
которую не знаем мы.
Все пять стихий с законом дружат,
их Бог направил в помощь нам,
Ему же они верно служат,
как я служу порою сам.
Пусть грешен я пред сим парадом
великой мощи роковой,
но мне не много -то и надо-
очаг горящий, дом с трубой.
И чтоб молитва возносилась
туда, где мне уж не достать,
и чтоб рука моя крестилась,
когда трубит Святая Рать!


Рецензии