Вознесение Иисуса Христа

Ярко над горою Елеонской
Воссияло в синем небе солнце,
Пахло в воздухе травой и мятой,
Мир, дыханием весны объятый,
Возлежал в тиши, покое, неге.
Облака спешили вдаль и в беге
Таяли, и снова наплывали.
На Земле все чуда ожидали.

Вдруг Христа Апостолы спросили:
“Время ль Небесам, чтоб воскресили
Царство Израиля в силе, славе,
Власть ему принадлежит по праву?”
Отвечал Спаситель: ”Ваше ль дело,
Люди, знать, когда на свете белом
Подойдут и времена, и сроки.
Все придет, свершится Волей Бога.

Дух Святый сойдет на вас и всюду
Проповедовать царям и люду
Обо Мне вы будете по миру,
Начиная с Иерусалима.
И наступит в жизни срок событий,
С разными людьми заговорите,
Незнакомую вам речь поймете,
И от яда змей вы не умрете.

На больных возложите вы руки,
Кончатся болезнь и тела муки.
Дух Святый даст власть вам - чудо силу
Бесов изгонять из одержимых."
И поднял Спаситель Свои руки,
На Лице ни горечи, ни муки,
Он благословил и стал прощаться,
Медленно от люда отдаляться.

Тихий ветер ласково и нежно
Колыхал Спасителя одежды,
Облаком Христос вознесся в небо,
Скрылся от людей Господь бесследно.
Облака сомкнулись и застыли,
Небеса Спасителя укрыли.
Господу, вознесшемуся, люди
Поклонились и молились в круге.

Ангелы явились и сказали:
“Места нет ни горю, ни печали
Иисус придет, Он так поведал,
В том же виде, как взошел на Небо.
Надлежит Учение запомнить,
То, что Им поведано – исполнить.
Жертвенная кровь Христа взывает,
От грехов, кто верит, очищает.

Господом сокрыто это время,
Нас судить вернется Он на Землю,
Окруженный Сонмом Сил Небесных,
Не оставит для неправды места.
И восплачут мертвые, живые,
Пред Судом Спасителя и Силы.
Быть готовыми учитесь к встрече,
Чтобы путь был правдою отмечен”.

О грядущей жизни всем поведав,
Ангелы исчезли в синем Небе.
Объял души людям сильный трепет.
Облака гонял по Небу ветер,
Где – то птицы щебетали звонко,
Аромат тянулся нежный, тонкий.
Долго люди на горе стояли,
Лица в ожиданьи и печали.

2020 г.


Рецензии