Помните люди

Грущу опять с тобою, поле
Истерзанное злом-войною!
И словно свечи над тобою
Сияют сосны под луною...
Здесь под курганами-холмами
В земле солдаты и снаряды...
Война смешала все на свете-
Лежат здесь старики и дети!
В кровавых каплях поле это-
Герои не сдались! В атаках
Сложили головы без счета...
И только капли-маки, люди,
Напоминают нам о чем-то...
И память нашу будят...будят:
"Помните, люди! Помните, люди!"


Рецензии
Лера, Вы что передумали? Так напишите.

Станислав Пенявский   06.05.2020 16:27     Заявить о нарушении
Простите, не получается пока.

Лера Орехова   08.05.2020 16:11   Заявить о нарушении