Пройтись пером по чистому листу...

Пером пройтись по чистому листу,
Из ничего построить пирамиду,
И вновь себя низвергнуть в пустоту,
Готовый стих заштриховав обидой.

Не поняли, отвергли, не дочли,
Лиричного героя растоптали,
Изволь теперь отыскивать в пыли
Его ингредиентные печали.

Конечно, быть избитым нелегко,
Жилетки замусоливать знакомым
И вымокшим в ненастье кобельком
Зализывать душевные надломы.

О чём бишь я?
Ах, да, бежит перо,
Строка слова выравнивает цугом,
Чтоб на неё не ставили тавро,
Не щёлкали метафоры об угол.

А в остальном, как говорил Прутков,
Я не червонец, и не всем по нраву!
И выпить кофе парочку глотков,
И заново надломленное править...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/15/113


Рецензии
Здесь нет ни логики, ни связи с содержимым..с действующим лицом и реальностью..да и со слогами проблема, товарищ наш И.В.

Александр Николаевич Колесников   07.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.