Туча

Туча солнце поглотила
И надулась, как пузан.
Над проспектом величаво
Растянула свой кафтан.

Вдруг по вороту барашком
Проступил янтарный край.
И запрыгал в лужах-плошках,
Огонек с дождем играя.

Туча утром продышалась,
И прогрев кривой хребет,
Поползла за проводами,
Ускоряя свой побег.

От фасадов монолитов,
Как от чистого стекла,
Весна солнце отразила
И цвет вишен залила. 


Рецензии