Волшебница весна

Воцарилась весна на Земле
Ароматом полей и лугов
Потянуло, и чудится мне,
Слышу голос природы живой.

Пахнет в воздухе первой листвой,
И на елях смола, как слеза.
Солнце нити прядет надо мной,
Ослепляет лучами глаза.

Нежно шепчут деревья, кусты,
И туман бережет их покой.
Ветер тешет росточки травы,
Наслаждаясь прохладной росой.

Пой, весна! Веселись и ликуй!
И тоску и печали гони!
Под сияньем небес торжествуй,
Запоздалое счастье зови.

Под манящей небес синевой
Сердце жаждет любви и тепла.
Счастлив я, что с волшебной весной
В мою жизнь ты, как сказка, вошла.

2020 г.


Рецензии