Предвидение

Затуманены окна
И зашторено небо.
На столе водка
И кусок чёрного хлеба.

В твои глаза не смотрю, -
Знаю что ждёт,
Что, однажды, к утру
Она меня не поймёт.

И я выпью до дна
Всё, что горького было.
Не её ведь вина,
Что сердце моё не остыло.

Я устану от слов
В бесполезной душе.
Меня ранит любовь
В пустом шалаше.

И как только войдёшь
В его зелёные ветви,
Ты судьбу здесь найдёшь
С ним в пути многолетнем.

Я устану от фраз
В бесполезных мозгах,
От сияния глаз,
От любви в счастливых руках.

Дайте музыку ангельских труб
В белоснежных просторах любви.
Почему ко мне ты так груб?
Пусть на небе, в горячей крови?

Пусть покой не остудит
Блаженство ночей.
Кто за это остудит?
Кто из палачей?

Я хочу дыханье твоё.
Разделить его со своим.
Оставить сердце своё
И слиться с твоим.

14.06.2001


Рецензии