Артур и Джинерва

Устами нежными соединив любовь,
Дождь плакал за окном,
Как отражение былых снов
То был наш дом.

Когда с неё огнём единым
В дыхании оба растворяясь,
Наслаждаясь телом столь невинным,
Не знал откуда жизнь спокойная взялась.

На шкурах, сбросив шлем и латы,
В спокойствие единого создателя,
Когда меж поединками все сроки сжаты,
Любил её, ласкал то взором, то рукой внимательно.

Костер отдал тепло вокруг,
Как он отдал тепло и ей,
В сплетение ног, в сплетение рук,
Он знал дыханье жизни всей.

Её рукой касаясь нежно,
Он верил в чудо из чудес.
Любовник и воин - две профессии смежные.
Он знал, что скоро достигнет до небес.

Когда его потом поранит зверь,
Сомкнутся в объятии её руки вновь,
В последний раз в будущее откроется дверь
И соединит их там блаженная любовь.

07.06.2001


Рецензии