Зачем приходишь ты во сне?..

Зачем приходишь ты во сне?
Теплом волнительным тревожишь.
Мосты сгоревшие в огне
Построить вновь, увы, не сможешь.

Зачем приходишь ты ко мне?
Целуешь трепетно и нежно.
Кленовый лист, что в октябре,
Ловлю ладонями, как прежде.

Зачем приходишь каждый раз
И наяву, и в час полночный?
Печальный взгляд любимых глаз
Мелькнёт давно забытой строчкой.

Зачем ты мучаешь меня,
Дыханьем жарким обжигая?
И мчатся дни календаря,
И вёсны шепчут "я - чужая".

Зачем ты манишь за собой?
Зачем надежду воскрешаешь?
Душе израненной покой
Прекрасной сказки не подаришь.

Зачем приходишь столько лет?
Свеча оплавилась слезами.
А сердце жжёт глубокий след.
Метель и вьюга между нами...

Зачем приходишь ты? Зачем?
Зачем словами обнимаешь?.
Средь лабиринтов стылых стен
Мой силуэт не повстречаешь...


Рецензии
Я прихожу к тебе за тем, за чем и ты ко мне приходишь.
Мы обсудили много тем... Конечно, прошлое не сложишь...
Но каждый новый твой визит мне обжигает сердце болью.
Ведь в нём лишь твой портрет висит... Портрет, отмеченный любовью...

С теплом, А.

Андрей Шеянов   23.08.2020 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.