Свет вечности

Свет вечности. Меж туч я вижу горы,
В глазах опущенных ресниц морскую гладь,
Свободы дух, бескрайние просторы
Переживают эту благодать.

Спаси меня из дерзких мыслей плена,
Сопротивления твоей любви.
Я верю, ты разрушишь стены,
Что до тебя никто не мог найти.

Узри печаль мою и отпусти сомненья,
Я только слышу - ты ведёшь меня.
Цветам дожди нужны, огню - поленья,
Ты - скульптор Духа, так твори меня!

Сопротивленье - это только поза,
Чтобы не думать о своих мечтах,
Тебе молюсь и проливаю слёзы,
Тобою брежу в бесконечных снах.

Ступай по кАмням и по гладкой глине,
Коврами трав и бархатом песков,
Тебя люблю, тебе пою отныне,
И этой песне будет мало слов!

Как мало целой жизни, чтобы вспомнить
Всю сладость вечных отношений,
Вновь умолкаю, растворяя мысли
В твоей мелькнувшей меж деревьев тени.

19.09.16


Рецензии