Если б как то назывались, по - другому...

Детям.

Если б как то назывались,
по - другому, снег и воды,
если б как то, по - иному,
измерялись полюса,
то, скорей всего, сегодня
мы б не ведали,  не знали,
где сияют небосводы
и смеются чудеса!

Если б солнышко смеялось,
ну, не вечером, а ночью,
если б рыбы  заскакали,
не в озерах, а в лесах,
то, скорей всего, сегодня,
мы б писали плавниками, -
и, наверное, не знали,
о каких - то там часах!

Если б время повернулось
и слилось в одну линейку,
если б вся еда смешалась
в самый вкусный шоколад,
то, скорей всего, сегодня
мы б купили канарейку
и устроили бы праздник,
без разбора, всем подряд!

 15 апреля 2020 года.


Рецензии