Кораблик моего карантина

Мои глаза свободны у окна,
Но не подвластны им фонтана капли.
Наружу не отпустит впредь весна,
Чтоб я бумажный не возвел кораблик.

По кругу он сейчас не поплывет,
Не кинет даже якоря к монетам.
Фонтан забавных приключений ждет,
Но люди долго пропадают где-то.

Кораблик мог бы совершить свой марш,
Открыв мои в нем письма ненароком,
И в резкий, неожиданный вираж
Пред финишем вмиг поделиться многим

Всей правдой слов: быть может, дорогих
И нужных, может, от тоски безумных...
Что все в порядке, мы средь не чужих,
День "быть одним" совместен и бесшумен.

Но взгляд свободен мой лишь у окна,
Забыты напрочь запахи деревьев,
Фонтанов брызги, бури, и весна
Пустила тень к естественным рельефам.

А я пишу без вешних всех угроз,
Без времени кораблики я строю:
В любви признаюсь, дам покой для грез,
Чтоб дать потом волну для их прибоя.

Мой карантин открыт для вольных слов,
И я отдамся верному теченью.
Вода бездонна, как восторг годов -
Расширь ее в стихах, чти смысл мгновенья!


Рецензии