Пандемия души

Сижу отшельником в пещере,
Со мной компьютер – в мир окно–
Коронавирус - в атмосфере,
С ним Пандемия заодно!
Смерть всю Планету так и косит,
Проходит по Земле босой
И Человечество уносит
Своею страшною косой!
Век 21-ый наступивший,
Ответь за что и почему
Принес Планете не просившей
Ты эту новую чуму?
Не ту бубонную, что прежде
Сражала в Средние века:
Сегодня закрывает вежды*
Ей Легочной чумы рука!
И вопрошаемый ответил
На  мной поставленный вопрос:
«Скажи, твой мир сегодня светел,
Не захлебнулся ль в море слез,
Не стал ли алчности фанатом,
Высокомерия и лжи,
Не подружился ли с развратом
И лицемерием, скажи!
И не клокочут ли в нем зависть,
Злость, наглость, подлость, эгоизм,
И равнодушие и жадность
И бездуховность и цинизм!
И не пора ли  Миру вспомнить
Того, кто за него страдал,
Все, что потеряно, восполнить
Добром, что нам Создатель дал!!!»


*вежды - веки


Рецензии
Оленька, великолепно написано: именно так и есть - по грехам нашим и воздаяние. А чего мы ещё достойны со всеми своими внутренними гадами, как называют наши страсти Святые люди? Очень сильный стих получился, спасибо! С Пасхой тебя Христовой!

Надежда Горш   19.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша! Христос Воскресе!!!

Ольга Бажина   21.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.