Проведена опасная черта

Проведена опасная черта
раздела тьмы и света в наших душах.
Наружу лезут гниль и чернота
на всей планете. В море и на суше.
Нам выбор дали в этот самый час -
уйти вослед Содому и Гоморре
иль нет? Схватить последний шанс -
людьми остаться в дьявольском отборе.
Усилие проделать над собой,
припомнить, что читали в добрых сказках,
и в испытаниях, ниспосланных судьбой,
с достоинством пройти, хотя бы в масках,
огонь и воду, и тромбонов медь,
пусть трудно в это время быть при деле,
и больше написать, сказать и спеть,
как будто жить осталось три недели.


Рецензии