Бестолковый спор

Сегодня у нас неожиданно пошел снег…

Как-то раз, со снегом, абрикос,
Спор затеяли, без смысла и без цели...
Что белее, поднят был вопрос,
Зимний снег или цветок в апреле...

Не смотря на непростой прогноз,
По весне, когда скворцы запели...
Распустил цветочки абрикос,
Чтоб поставить точку в этом деле...

От зимы, тотчас пришел ответ,
Хлопья снега, всем на удивленье...
Снег идет и абрикоса цвет,
Вот картина, просто загляденье....

Да, апрель капризен, спору нет!
Наземь ранним утром снег ложится…
Но весенним солнышком согрет,
Быстро тает, став в обед водицей...

И белее, безусловно, снег,
Но не греет душу, в самом деле.
То ли дело, абрикоса цвет,
С запахом, цветочной карамели...

Без толку затеян этот спор,
Не решить его, как ни старайся,
Лучше выходи скорей во двор,
И весной, цветущей наслаждайся...

Окунись в цветение садов,
И плыви по волнам аромата.
Наплевав на груз своих годов,
Чтобы вновь смеяться конопато...

Как по мне, всему свой в жизни час,
Снег зимой, цветущий сад в апреле.
Вдохновляет всё, что видит глаз,
Чтобы пели вновь в душе свирели...


Рецензии