Дождь в Москве

От дождя укрывшись капюшоном,
Сигарета спрятана в кулак,
Незаметный, серый как мышонок,
По Москве бреду я просто так.
По Тверской купечески-крикливой
Яркой даже в самый тусклый день,
Блеск зеркал, манящие витрины,
Я сверну на Камергерский в тень.
Постою под Чеховскою Чайкой
Погляжу с прищуром в сумрачную даль
Крошкой покормлю я птичек стайку
Посмотрю на неба злую сталь.
И пойду неспешно переулком,
Укрываясь от чужих я глаз,
И в метро закончу ту прогулку,
Наслаждаясь осенью сейчас.


Рецензии