Пронзая тьму...

Ты много знал
             и тем прогневал мир.
Невежд дремучих
              вызвал возмущенье!
К чему певцу
            Божественному рвенье,
Когда  толпе
                приятнее  сатир?

И вряд ли череда
                эпох-времен-веков
Изменит в этом суть,-
             не проще ль замолчать?
Не верить.
             Не надеяться. Страдать...
Да список множить
                каверзных врагов.

Ты долго шел...
                В пустынях и снегах...
Ни зги не видно...
                Вязнул в пустоте...
Чинил отбой 
                наветам,  клевете...
Но  истину
                угадывал впотьмах...

...........


Нет, все не зря:
              забрезжил Свет в конце!
Тоннель, пронзая тьму,
                нащупал путь...
Теперь не сомневаться,
                не свернуть,
А   сердцем
               успокоиться в Творце!


       Ты
             мало
                знал...


15.04.2020

картинка из инета


Рецензии