Юнец Апрель

Юнец Апрель: то дождь,то холод,
то благость солнечных лучей...
Галдит-шумит вороний город
на ветках старых тополей!

Там жизнь кипит!
Там птицы-мамы
и птицы-папы ждут детей,
и клейких почек ароматы
летят с танцующих  ветвей!

На подсыхающих газонах
сияют первенцы Весны,
отрада глаз,снегами утомленных,
ах! мать-и-мачехи цветы!

Она всегда так долгожданна,
так восхитительно нежна,
для всей природы столь желанна,
пришла к нам
Девочка-Весна


Рецензии