Позови, милый друг, позови

Позови, милый друг, позови -
Я так долго, томительно жду,
Посмотри мне в глаза, посмотри -
И я сердце твоё уведу.

Ты не мой, милый мой – ты чужой,
Ищешь взглядом, как жаль, не меня.
Я тоскою своею глухой
Никогда, не пораню тебя.

Буду ждать, и ни год, и ни два,
Если нужно всю жизнь в стороне.
Даже если кивнёшь мне едва -
Буду счастлива, милый, вполне.

Ни красавица я, ни урод -
Птичка певчая в летнем саду.
Ты умрёшь – я в могилу сойду,
Если раньше тоска не убьёт.

Я юна и беспечна была,
Своё сердце тебе отдала.
Ты небрежно коснулся меня,
И теперь я горю без огня.

И ни год, и ни два – много лет
Бледной тенью брожу за тобой.
Извелась, Боже мой, мочи нет,
Думы жалят, как ос злобных рой.

18/03/07 тет. №3 ст.76

 
      


Рецензии